Vinaora Nivo Slider 3.x

Многие считают, что если признать себя банкротом, то это является одним из способов уйти от финансовых проблем. В связи с этим возникает вопрос, как объявить себя банкротом? Но не все так просто. Чтобы объявить себя банкротом требуется пройти судебную проверку. Это процедура тщательная и очень серьезная. 

По действующему законодательству, объявить себя банкротом может, как само физическое лицо, так и его кредитор. Для того чтобы физическое лицо признать банкротом, необходимо подать заявление в арбитражный суд Российской Федерации. На основании него будет возбуждена процедура объявления банкротства. И если доводы будут убедительными, то суд признает финансовую несостоятельность заявителя. Имущество его будет продано, полученные от продажи денежные средства пойдут на погашение долгов, а все остальные финансовые обязательства должника будут аннулированы.
Подать в суд такой документ может и кредитор. Основанием для подачи заявления могут выступать объединенные финансовые обязательства. Закон допускает, чтобы заявление такого характера несколько кредиторов подавали совместно. На основании действующего законодательства такая процедура может быть начата в отношении лица, сумма задолженности которого превышает 500 тысяч рублей, после этого физическое лицо может быть объявлено банкротом.

Если Вы решились объявить себя банкротом, но не знаете с чего начать, просто позвоните нам.Остальные хлопоты мы возмем на себя. Мы профессионально защитим Ваши права.

© ООО "Правовая защита" 2007-2017

Яндекс.Метрика
X

Введите ваши данные и нажмите кнопку "Отправить".

Спасибо за обращение. Мы с вами свяжемся в течении 15 минут.

42126884
^ Наверх